4 января. Трудности перевода: взрыв мозга и новая точка сборки. 8 января
.jpg)
Команда "Даки"
Такое ощущение, что уважаемая вселенная специально подбрасывает нам сюжеты покруче. Заботится о моих потенциальных внуках - будет что им рассказать, точно.
Вчера мы с Эдуардом решили с утра идти на место, которое он присмотрел ранее под кемпинг. Он договорился до нашего приезда с водителем грузовика, что тот приедет в 8 утра к парому забирать наш груз, а мы отказались ехать на место сборки, не осмотрев его предварительно, поэтому в 8 утра он должен был подойти к парому, взять номер телефона у водителя, узнать цену и сказать, что мы позвоним ему после того, как определимся. Эти детали важны.
.jpg)
Утром, проснувшись в более гуманное время, мы втроем отправились к парому. Спускаясь к пирсу, мы увидели маленький грузовик (здесь такие зовутся флете), который вывозил куда-то наши упаковки. "Консул! Гаага!" - привычно завопил Миха. Не, шутки шутками, но мы впали в экстаз и буквально усилием воли затормозили флете, решили, что это ограбление. Там сидел водитель и еще один дядька, оба чилийцы. В кузове лежали наши упаковки, причем не все - только те, где на видном месте были стикеры "Гамбург-Пунта Аренас. Ильина". Не хватало мотора, двух ящиков размером с гробы (в них едут железо и вещи) и коробок, сформированных в Пунта Аренасе. Было бы хреновое сердце - был бы приступ, тьфу-тьфу.
Допрос с пристрастием (а я ого-го! Не знала, что могу так материться по-испански. Даже грузчики подошли послушать, надеюсь, матушка шофера не пострадала заочно) показал, что утром, когда Рауль - так зовут шофера - приехал грузиться на паром, к нему подошел человек со светлой бородой и с большим фотоаппаратом. Человек по-испански не говорил, как и Рауль по-английски, поэтому Рауль нашел в команде парома еще какого-то перца, который худо-бедно переводил. Как понял из перевода Рауль, человек попросил везти упаковки русских в район аэропорта, спросил цену и записал телефон. Рауль сказал, что он пока занят на разгрузке парома, освободится через несколько часов и пообещал после этого заняться грузом. Человек сказал ок и ушел.
После чего Рауль, освободившись, самостоятельно получил на пароме наш груз (грузчики его хорошо знают, они просто загрузили упаковки русских ему в кузов). И Рауль честно поехал в сторону аэропорта, хотя куда конкретно везти, так и не понял - решил, что в лесу его встретят русские.
Вот такая вот фигня.
Потом мы загрузили недостающее (слава богу, лежало в контейнере) к Раулю и повезли все к Тамаре, поскольку заскладировать на пароме было уже проблематично. Сложили все 26 упаковок на зелененькую травку перед домиком Тамары.
Потом пошли с Эдуардом, Мариной и нэрисами Костей и Женей смотреть кэмпинг. Место забраковали из-за его удаленности от дороги - далеко и кучеряво таскать. Зато познакомились с еще одним русскоговорящим - литовцем Андреасом, он стоит в Вильямсе на своей яхте, подрабатывает плотником ("инженеры здесь не нужны. Водолазы тоже"), собирается продолжать плавание - во, морские цыгане вполне себе существуют.
Потом приходили в себя, потом день закончился. Вечером совместно с Кариной готовили борщ (лично я это делала первый раз в жизни)
.jpg)
Яхт-клуб Микальви
.jpg)
Лодка Андреаса