Сортировать

Результаты поиска в активности Пешеходный туризм в Якутия

Фильтр поиска:  Показаны только маршруты с рейтингом >= 2 [показать все] [?]
одобрено для главной

Сифон и Борода едут на Сунтар-Хаята

  
Якутия, Июль 2020
Пешеходный туризм Давным давно, в далеком уже 2002 году, маленький мальчик прочитал в журнале о вертолетной экспедиции на реки Юдома и Урак. Тогда это казалось чем то несбыточным...
на фото: IMGP2535

Пешеходный поход по Хребту Черского 5 к.с.

  
Якутия, Июль 2019
Пешеходный туризм Пешеходный поход по трудодоступному и редкопосещаемому району - Хребту Черского, располагающемуся между Магаданом и Якутском сборной командой города Москвы.

Дыхание Янга

  
Якутия, Август 2016
Водный туризм Река Большой Нимныр находится на территории Алданского района, берет свое начало на окончании хребта Западный Янг и образуется в результате слияния двух рек Хангас-Нимгеркан и Унга-Нимгеркан. Длина — 181 км, площадь бассейна — 4860 км?., Абсолютная отметка истока – 1200 м, устья – 370 м. По характеру река динамичная, протекает в двух ущельях, верхнее находиться за устьем реки Олонгорхон длинной 8 км, с уклонам до 20-25м/км, в нем серия сложных порогов, два из которых – «Негаборит» и «Реаниматор» - 5 к.сп. Ниже ущелья река успокаивается и до п.Большой Нимныр бежит спокойно. За поселком начинается нижнее 50 км-ое ущелье, уклон русла реки возрастает до 12-15м/км. Пороги тянутся по 200-500 м, плесы редки, скорость течения 1,5-2м/с. Удобных мест для ночевок в ущелье мало. Здесь сосредоточенно 70 препятствий, наиболее интересные три порога «Калитка» «Стриж» «2-е улово», «Горка», «Слабое звено». Перед впадением р.Томмот еще один интересный порог «Крайний», далее следует несколько шивер, долина расширяется и Б.Нимныр уже спокойно несет свои воды к Алдану.Реки оценивается 4 категорий сложности, очень важно оценивать уровень воды для прохождения, в среднюю и малую воду русло значительно сужается и уменьшается возможность прохождения некоторых порогов.
на фото: Vlcsnap-2016-08-30-20h04m25s48

По стопам Витуса Беринга

  
Дальний Восток, Февраль 2011
Самостоятельная поездка Автомобильно-вездеходная экспедиция на берега охотского моря...там где прошел Беринг...
на фото: SAM_0840
одобрено для главной

От Победы к Победе с Надеждой

  
Якутия, Июль 2014
Пешеходный туризм Пеший маршрут по высокогорному массиву Буордах в Якутии . Есть несколько первопрохождений перевалов, всего за 24 дня пройдено 346 км. Есть видео от Романа Ромицына и поэма от Федора Коробова.
на фото: 8223

Кряж Зверева (Становой хребет)

  
Нерюнгри, Август 2014
Водный туризм Горный массив входящий в состав Станового хребта. растянулся на 70 км с востока на запад. Максимальная высота 2007 м имеет огромное колличество горных озер и цирков и очень маленькое колличество туристов. Путешествие заняло 10 дней, около 120 км пешки и 80 сплава.
на фото: Высоцкий был прав.

Увидеть плато Анабар, 2009

  
Таймырский Долгано-Ненецкий, Июль 2009
Водный туризм Водно-моторный маршрут с радиальными выходами на р.Дегде и г.Одихинча
на фото: Я
одобрено для главной

Путешествие в цветные горы (Сунтар-Хаята 2005)

  
Якутия, Июль 2005
Пешеходный туризм Маршрут начался от Колымской трассы у моста через реку Сунтар с челночного перетаскивания всего нашего груза, общей тяжестью 180 килограмм вверх по долине этого самого Сунтара. И продолжался этот мазохизм почти месяц, потому что перетащить это всё нужно было на расстояние 120 километров. Время на упражнение с тяжестями всё же нормировалось, а основной задачей была творческая. Так мы постепенно забрались в самые истоки Сунтара, что в самом хребте Сунтар-Хаята, а потом перевалили на Хабаровскую сторону, где начинаются истоки реки Юдома. Здесь река ещё носит название Ниткан. И это оказалось самым красивым местом на всём маршруте. Теперь осталось только немного дотащиться до места, где уже достаточно воды, построить свой катамаран, гондолы от которого всё это время ехали на нас и сплавиться по реке 600 километров до первого населённого пункта под названием Югорёнок. Так была осуществлена эта затея. Нам удалось побывать в этом прекраснейшем месте, увидеть цветные горы и вернуться. За почти два месяца не простого путешествия, лишь только две встречи с эвенами-оленеводами разбавили наше существование в условиях предельно малого коллектива. И теперь есть возможность поделиться увиденным со всеми, кому это интересно.
на фото: 1

Якутский дневник

  
Якутия, Июнь 2012
Пешеходный туризм Фото-географические исследования проводились на территории Момского района Якутии. Основными географическими и фотографическими объектами исследований были Большая Момская наледь (Улахан-Тарын) на реке Мома и река Индигирка ниже и выше посёлка Хону (Мома). А также были затронуты некоторые части хребта Черского и Момского.
на фото: 1
одобрено для главной

Поиски Подлунного Гольца И.А. Ефремова

  
Бурятия, Август 2011
Самостоятельная поездка О Подлунном Гольце известно по одноименному рассказу И.А. Ефремова. Ставилась задача найти его в окрестностях озера и реки Токко среди других вершин по описанию геолога и фантаста. На гольце должна быть плоская вершина и достаточно узкий проход для мамонтов, оставивших на вершине свои кости во времена катаклизма в ледниковый период. Упоминается в рассказе и пещера. Официально Подлунным Гольцом названа самая высокая вершина в этом районе. Но она не подходит под описание Ефремова.
на фото: Красавцы SAM_0059
1 2 3