ПВД в 2 актах с хэппи-эндом

Идет загрузка карты ...
Денисова пещера - М. Бащелак - Чарышское - Тулата - Чинета - Колывань - Усть-Таловка - оз. Колываньское - Поспелиха (465 км)
 
Акт первый

Дорога до вдп.Шинок Дорога до вдп.Шинок
Дорога до вдп.Шинок Дорога до вдп.Шинок
вдп.Шинок вдп.Шинок
Всего два дня в городе и в горы! Эти два дня прошли, пролетели, просвистели с такой скоростью, что даже и не заметил. На утро 10.00, была назначена встреча, где нас заберет авто, до Денисовых пещер. Утром неспешно встал в 7.30, покушал, и начал собираться. Тут раздался звонок, едем в 9.30 и с другого места, до которого еще придется ехать и очень быстро. Начинаю активно собираться. Гоше не дозвонился, он опять отключил телефон, и зачем, он ему вобще нужен?!-) Встречаемся в штабе, забираем все продукты, наспех распихиваем все по рюкзакам. Вот и Гоша  появился, у нас есть 20 минут, чтобы добраться к месту погрузки. Вылетаем на Павловский тракт и тут начинается слалом меж машин, давно так не закатывал с рюкзаком по дорогам родного города. Все в «мыле» добираемся к месту погрузки. Успели, грузимся и вперед.
Стартанули довольно поздно, и к Лехе Пещерному, приехали лишь в четвертом часу. С погодой здесь напряженка, дожди залили все, и грязюка без вариантов нас настигнет, при подъеме на водопады. В итоге, в шестом часу только выдвинулись на водопады. Ехать не далеко, довольно быстро добрались до с.Каракол, от туда началась жесткая дорога, намотали грязи прилично. Фокс страдал больше всех :) у него были самые широкие покрышки. И поэтому он тащил велосипед на себе вплоть до последнего брода на р. Пихтовой. Там решили бросить велосипеды, откатили в кусты, осмотрелся, вроде никого нет, замок забыли в лагере, ну, поди ничего не случится, не раз так делали.
И со спокойной душой отправились на подъем. Фокс постоянно  шел позади, мы его подгоняли, но помогало это не сильно. Поднявшись, подождали его, он зараза идет и жрет казинак, это практически половина провизии, на эту вылазку. Мы ему популярно объяснили. Что нам надо успеть спуститься и подняться, а то выгребаться по этой жести будем уже по темноте. Начали спуск, скользко как на катке, пару раз прокатились на пятой точке, Фокс гремя костями и скользя без лыж, порвал свои тапки за два косаря :-) дальше пошел босиком. Мы ушли чуть вперед, и вскоре нам открылся великолепный вид на Водопад! Хоть вода и несильно большая, но мощь и сила этого чуда природы потрясает и завораживает!
Небольшая фотосессия и назад. Время уже практически 9 часов, а нам еще долго спускаться по грязи. Спустившись недалеко вниз по реке, встретили Фокса, он таки дотелепался до водопада. Устроили небольшой перекус  из оставшихся  вафель, и продолжили подъем в гору. Как нестранно, но подниматься в таких скользких условиях было гораздо проще, чем спускаться. Вот уже и последние солнечные лучи, заходят за горизонт. Спустились к броду. Гоша пошел за велосипедами, а я остался ждать Фокса. И тут Гоша кричит, нет его «бегемота» (фирма Bergamont), я пошел к нему. Гошин бегемот ушел, в неизвестном направлении. В месте схрона, было видно, что кто-то выбирал, и сделал выбор в сторону хорошо крутящихся колес, у Фокса  колеса стояли колом, на АБС, у меня ситуация была практически аналогичной. Вечерело, делать нечего, надо выгребаться, на двух велосипедах, завтра наводить шухер по деревне, и искать шутника. Оказывается, Гоша видел кого-то, когда мы оставляли велосипеды, и ничего не сказал. Теперь у бегемота новый хозяин, а Гоша пешеход.
Дорога до Каракола оказалась не проще. Хоть шли вниз, колеса постоянно забивались. Гоша с  Фоксом  вдвоем тащили один велосипед, колеса не крутились совсем. Около 12 часов при полной темноте, и неописуемом звездном небе, мы выскочили на «главный проспект» с.Каракол.
На улице заметно похолодало, мы, естественно, одеты как на пляж. Само жестко было Фоксу, он оказался самым легким, и ему выпало счастье ехать стоя на багажнике. Дубака ловили конкретно, периодически заезжали в облака, и видимость падала. Гоша решил, что это пыль :-) а Фокс напевал песню «А-а облака, белокрылые лошадки»! Несколько раз останавливались, чтобы не потерять Фокса окончательно… В синем дождевике со стеклянными глазами и синими от холода губами, он походил на персонажа из фильма ужасов. К двум часам таки добрались до лагеря, встретили ребят, которые веселые и довольные ехали из бани «по чёрному» в Чёрном Ануе. Рассказали Пещерному про ЧП - обещал помочь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Алтайский
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовал: (С) Данил Ананко