Сортировать

Результаты поиска в Урал

Фильтр поиска:  Показаны только маршруты с рейтингом >= 2 [показать все] [?]

Закоулки и проспекты Приполярного Урала

  
Приполярный Урал, Август 2024
Самостоятельная поездка Пеший поход с посещением особых мест Приполярного Урала: высшей точки Урала (г. Народная), долин рек Манарага и Косью, пика Памяти и водопадов р. Повсяншор. Из-за дождей не удалось посетить пик Урал и сделать пару других интересных радиалок. Но зато первая часть путешествия получилась на сто процентов! Центральной частью похода стало посещение Пика Памяти. Запомнились чистейшая вода, водопады на реках и ручьях, вкусные ягоды, красочные закаты и панорамы окрестностей(не уступающие панорамам в больших горах)
на фото: В долине_А_Выдрин

Полярный Урал. Вело-водный поход из Европы в Азию. 2024

  
Полярный Урал, Август 2024
Велотуризм Комбинированный вело-водный поход по Полярному Уралу. На этот раз нам удалось пройти путь из Европы в Азию через Полярный Урал с Запада на Восток. Начался наш маршрут в городе Воркута на велосипеде, затем на пакрафте мы пересекли цепочку горных озер, финальным аккордом которых стало одно из самых прекрасных озер Полярного Урала - озеро Большое Щучье, после чего, сплавившись по одноименной реке почти 90 км, мы вновь пересели на велосипеды и финишировали в Салехарде. Этим походом продолжаем развивать тему комбинированных походов, когда передвижение на пакрафте используется не только для пересечения отдельных водных препятствий, но и позволяет наряду с велосипедом проходить существенную по километражу и логически вписывающуюся в маршрут сплавную часть.
на фото: Мы на оз. Мал. Хадата-Юганлор на пакрафте с велосипедами.

Полярный Урал - 2024 с пакрафтами RIVERPLAY

  
Полярный Урал, Июнь 2024
Водный туризм С пакрафтами RIVERPLAY прошли по рекам Полярного Урала из Европы в Азию, автономно пересекли уральский хребет за полярным кругом. Спортивных целей прохождения не преследовали. Главная цель - насладиться уникальной горной природой Полярного Урала, отдохнуть в самых красивых местах, порыбачить на европейского хариуса и гольца.
на фото: Screenshot_13

Река Собь, сплав и рыбалка. Отчёт 2023 г.

  
Полярный Урал, Август 2023
Водный туризм Река Собь. Сплав с рыбалкой по малой воде. Дневник похода.
на фото: IMG_6908

К подножию Манараги

  
Приполярный Урал, Март 2023
Самостоятельная поездка Посещение района вершин Манарага и Народная, парка "Югыд ва". Лыжный поход второй категории. Мы застали приход Весны, но всё-равно ощутили всю суровость района. Суровость компенсируется запоминающейся зимней красотой, возможностью прокатиться по склонам гор на лыжах. Идейный вдохновитель - Игорь Кирилив. Идейный организатор - Александ Купченко
на фото: Мы оттудаP3250383

Сифон и Борода на Приполярном

  
Приполярный Урал, Июль 2022
Пешеходный туризм Давным давно, в 2007 году, бородатый турист вывел маленького "тятенка" с Уральских гор в село Аранец, на берег Печоры. Кто знал, что 15 лет спустя ему самому придется вести группу через Аранецкие Болота: вспомнит ли он дорогу? Или ребята станут жертвой коварных топей и свирепых москитов. Об этом вы узнаете в нашем дальнейшем повествовании.
на фото: IMGP4642

На снегоходе к Мань-Пупу-Нер

  
Северный Урал, Март 2022
Самостоятельная поездка Хороший маршрут на снегоходе

Большая Хадата 2021.

  
Полярный Урал, Август 2021
Самостоятельная поездка Большая Хадата 2021. Отчёт о Некосячной заброске на Хадаюганлор; о трофейных хариусах; о том, как рыболовный сплав превратился в гастрономический тур.
на фото: 20.3. общее фото Большая Хадата

Короткое пешеводное соло на Полярном Урале

  
Полярный Урал, Июль 2021
Самостоятельная поездка Короткий пешеводный маршрут с посещением прекрасной Ния-ю, озера Естото, Главного Уральского Хребта и самых верховий Большой Усы. Включает пешую часть по тундре и горам, сплав по ровной и бурной воде с порогами.
на фото: 07271800

Сакмара и Крепостной Зилаир. Спортивный сплав.

  
Южный Урал, Апрель 2021
Водный туризм Весенний сплав по трём рекам Южного Урала - Сакмара, Крепостной Зилаир и Баракал. Идём на самый пик весеннего половодья, который проходит в районе 20 апреля. Маршрут по Сакмаре определяется 2 к. с. с элементами 3 к. с. Сам маршрут будет заявлен 3 к. с. для этого включены два притока реки Сакмара, на которых теоретически имеются пороги 3 к. с. Конечное решение по категории сложности маршрута будет принято выпускающей МКК. Маршрут проходим на катамаранах "двойках" и пакрафтах. По итогам, будем участвовать в Чемпионате СЗФО или Санкт-Петербурга.
на фото: Da8702c32c984abaa7eddf5307b4bfb5.max-1200x800
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11