Приполярный Урал / Водный туризм | Спортивный туризм | Рыбалка | Пешеходный туризм
 

Год цветущей елки на Приполярном Урале - сплав из Азии в Европу

7 июня - 24 августа 2010 г.

Год цветущей елки на Приполярном Урале - сплав из Азии в Европу

Идет загрузка карты ...
Традиционный летний поход на выживание на край света "дольше, дальше, труднее", фантастическая рыбалка, прошли 1500 км, (из них 500 км против течения по горным рекам!), пороги и перекаты, перевал, встречи с необыкновенными людьми, находки и приключения... Было сурово, но мы прошли!
Азиатская часть маршрута 
Таежный - Тапсуй - Сев.Сосьва - Ляпин - Хулга - Колокольня (южная) - Мокрая Сыня - Сухая Сыня - Харута(южная) - Пожемаю - Чигимхарута(южная)
Отсчет пошел

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!


За 2 недели до похода Волк между прочим заявил, что нашел попутчиков. Какая-то женщина за 50 из Челябинска и с ней якобы рыболов-охотник. В дальние походы не ходили, репутации нет, опыта выживания нет, плавсредство неизвестно. Просто попробовали покататься на май, пикничок такой - матрасничек, и "им захотелось". Естественно, я категорически против - люди чужие, непроверенные, ламеры, выйти на связь со мной не посчитали нужным. Не вижу ни одной  причины брать их с собой, не только не смогут помочь, если что, элементарно будут балластом, создадут напряжение и постоянные конфликты. Жаль мечты, потраченных на подготовку похода сил и времени. С самой зимы готовила снаряжение, составляла описание и прохождение. А теперь случайные люди на 3 месяца рядом, про которых ничего не известно - как себя поведут, какие у них интересы, можно ли им верить. В лучшем случае придется все время оглядываться, в худшем - все время их ждать, выручать и терпеть их присутствие. Не получится жить в собственном ритме, войти в контакт с Миром, работать в связке, в системе, что для меня в походе очень важно. Поход тяжелый, выход с маршрута только по реке или вертолетом, карт у них наверняка нет, хорошо, если котелки возьмут и топор. Про автономность экипажей Волк собирался поговорить только «у первого костра», когда изменить уже ничего будет нельзя. Ну и зачем такое счастье? Глупый наивный риск – «а вдруг хорошие люди окажутся?» А если нет? Волк им наверное расписал все в розовом цвете, что не больше 20км в день, замечательный отдых, пусть попробуют… А моя интуиция предупреждает, что будет сурово, со всеми вытекающими.
Настроение паршивое, ощущение вселенской катастрофы, плачу не переставая. Волк твердит о праве капитана набирать команду, и типа "кому не нравится - пусть сваливает сразу." Ситуация интересная - у меня байдарка, палатка, весла, снасти, половина продуктов. Идти в одиночку? Лодка большая, не справлюсь. Отказаться идти? А почему это я должна отказаться от задуманного? Получается Сталинград, обязаловка, надо вистовать.
Итак, выбора у меня нет - придется задействовать все способы транссерфинга реальности по Зеланду, ритуальную магию, все что может помочь! Мир - это зеркало и отражение моего внутреннего мира, он заботится обо мне. У Д.Брауна последний роман "Утраченный символ" - тоже про материализацию мыслей, человек - Творец, он может создавать и менять Мир по своей воле.

"Прожить лета б дотла,
 а там пускай ведут
 за все твои дела
 на самый страшный суд.
 Пусть оправданья нет,
 и даже век спустя
 семь бед - один ответ, 
 один ответ - пустяк..." Б.Окуджава

5 июня.
С утра бегаю, собираюсь. Вещей - байдарка 16кг, тяжелый свой рюкзак 120л, спальник не влез, весла в чехле, палатка, 2 сумки с продуктами на дорогу. Проверяю все по списку. Волк с 6 утра уже в Москве, сидит на вокзале, наш поезд вечером. Мог бы и приехать на электричке, все равно поезд через Владимир идет. Не хочет. В 19ч идем на вокзал, меня провожает толпа народу, дети - Даша и Артем и подруга Валентина, все что-то несут.
Валентин выглядывает из тамбура из-за спины проводника, нервничает. Фото на память, и вот мы уже едем, поход начался! Про попутчиков молчал, потом проговорился - все-таки будут, встретимся с ними в Таежном. И старая песня - я капитан, не хочешь - не ходи, вернись. Да хрен им, буду шаманить и бороться до последнего! Не дам никому испортить наш поход. В Перми отцепили 5 вагонов, на улице холодновато. Сапог-бродней у Волка нет, так и не нашел 46-й размер, и отказался, когда я предлагала купить, я бы еще с утра успела. Думал, что я ему куплю дождевик - серебрянку, но я была (и есть) обижена на него и покупать не стала, да и прямой просьбы не было. Я даже не стала особо морочиться с едой и готовить всякие голубцы-салатики, обойдется бутербродами. Настроение - сохранять силы и не трепыхаться, когда тащит течение и надо ждать удобный момент, чтобы с ним справиться и выплыть. И повторять, повторять установки. Играли с Волком в крестики-нолики на большом листе, он проиграл мне 2:5 - и дальше играть отказался. Легла поспать, ночь уже, и тут Волк меня будит - смс-ка! Чужие не пойдут, попали в аварию по пути на вокзал! Слава Хранителям! У меня камень с души свалился. Теперь поход состоится. Волк задумчиво спрашивает, не ведьма ли я, потому что рыжая, и озабоченно напоминает про отдачу. Но я интуитивно не хотела, чтобы с нами шли чужие, 2 недели меня крутило и колбасило, а сейчас отпустило и снова засияло Солнце. 

Комментарии
орлов-бух27.03.13, 22:09
Ознакомились 
Читаем Ваши отчеты и радуемся и завидуем! Спасибо!
Guest16.03.11, 08:35
молотки! 
Снимаю шляпу!
Silta15.03.11, 13:12
Про баньку - и не только! 
Это удивительный мир, чистые энергии, вода, свежая рыба, новые практики, возвращение к своему ритму... Устройство бани требует сил и времени, но оно того стоит, чтобы чешуей не зарасти к концу лета! )).
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Приполярный Урал
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовала Ирина Опанчук