Воньга-2008

Идет загрузка карты ...
Северная Карелия. Белое море.
Энгозеро 
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
04 июля

Мэри Поппинс Мэри Поппинс
Я долго думала, как назвать этот душераздирающий отчет. И об эпиграфе думала. Вобщем, мысли все какие-то не по делу случались. Но я себя преодолела. Название сваяла только что, эпиграф придумался дня на 3 раньше…
Готовы? Тогда приступаю.

Состав:
Семья Харитоновых: Саша (папа), Аня (мама), Женя (13), Дима (10)
Семья Исаковых: Миша (папа), Слава (13, одноклассник Жени)
Семья Горбатовых: Витя (папа), Юля (мама – я это), Данила (10), Нюта (8).

Время сплава:
05 – 18 июля 2008г

4 июля, поезд
В ночь с 3 на 4 июля, а точнее – в 0.50 отправился с Ленинградского вокзала наш поезд.
Но сначала к нам приехал Саша с УАЗиком. УАЗик был на последней стадии заполненности – в нем лежали вещи Харитоновых и Исаковых. Куда-то должны были уместиться еще и наши. Как ни странно, путем сложных математических расчетов, физического напору и уверенности в победе правого дела, наши 3 здоровых рюкзака, 2 маленьких рюкзака и огромная сумка (как у челноков) были упихнуты унутрь. УАЗик, кажется, был в шоке от суровости обращения. Но что поделаешь? На соседнее с водителем место усадили Нея с уткой, пожелали ему хорошего пути и направились к метро – людей туда пускают охотнее, чем собак.

На вокзале около пандуса был обнаружен все тот же Ней, та же Утка, семья Исаковых и тонна наших вещей. Саша отбыл вместе с УАЗиком отвозить тестя до 3го транспортного кольца, откуда тесть уже сам транспортировал УАЗик на стоянку перед своим домом, Витька ушел покупать билет на Нея и оплачивать негабаритный груз (карандаш от катамарана), а Исаковы и мы сели ждать остатки семьи Харитоновых, которые тоже добирались до вокзала на метро.

Проводница – ну очень нервная. Дергает по любому поводу. Обещала придти и лично снять детей с полок, если мы уложим их на верхние. А куда их еще укладывать? Кто себя не помнит в детстве? Счастье только если едешь на верхней полке. Да и я со своими руками вряд ли способна была бы залезть на верхнюю полку – мне чашку больно держать, а себя куда-то подтягивать – это из какой-то другой жизни. Витька решительно прикрепил детей эспандерами. Дети, счастливые, уснули.

Купе устроены как-то ну очень странно. Между внешней стенкой и багажным отделением под нижней полкой – не просто щель, а довольно приличное место. Ней решил, что это его личная норка и прекрасно там устроился. Пришла проводница проверять билеты. Когда дали ей билет на собаку, огляделась, пробормотала «Да, вы же с собакой», еще раз тревожно оглядела купе и ушла. Нея видно не было. Скажу больше, в Харитоновском купе в эту щель концом был воткнут карандаш с трубами от катамарана. Это не помешало Нею ловко и изящно утрамбовываться в щель гораздо более узкую, чем в нашем купе.

В Москве было холодно. В Питере тепло, в Петрозаводске – жара. Мы, наивные, радостно обсуждаем погоду…

Комментарии
Guest12.01.09, 21:38
про воньгу 
Y Ну и отчёт
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Карелия
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовала Юлия Горбатова