Глава 29, в которой героев ждёт внезапная Австрия

Мы въезжаем в Сейдисфьордюр. Это город-порт, фактически, «восточные ворота» страны.

 Сейдисфьордюр Сейдисфьордюр

Городок находится во фьорде, тут глубокий залив и поэтому сюда, один за одним, прибывают корабли и паромы из соседних стран. Алёнка говорит, что он похож на Инсбрук. Не знаю, не был пока. Но, в отличие от остальных исландских городов, Сейдисфьордюр какой-то очень прияно-европейский. То есть он не выглядит так, будто 10 лет назад его снесло землетрясение, и его построили «с нуля». Да, вот панорамка. Но так себе. Город милее.

Сейдисфьордюр Сейдисфьордюр

Тут милые деревянные домики, ресторанчики, красивая церквушка, настилы на набережной и куча птиц.

Сейдисфьордюр Сейдисфьордюр Сейдисфьордюр

 Город находится, будто в ладошках гор. Одна из них, Bjólfur, нависает над ним так, что кажется: одна лавина, и нет города. Но все равно почему-то здесь категорически уютно и спокойно.

Сейдисфьордюр

В связи с тем, что городок этот служит для перевалки норвежских и не только туристов, жизнь здесь не утихает всю ночь. Около полуночи я гулял по нему, и все кафешки работали, в местном клубе проходила дискотека (серьёзно), а довершал картину передвижной киоск с хотдогами и шаурмой. Красотища. -)

Сейдисфьордюр

В городке очень приятный кэмпинг, на кухне тут куча розеток и литературы, а душ в кои-то веки тёплый и почти не вонючий. Сюда точно стоит заехать на ночевку. 

Поскольку город находится во фьорде, сюда приезжают, в том числе, любоваться природой. Мы в кэмпинге встретили мужика из восточной Германии, который «28 лет работал преподавателем русского языка». Так вот, он приехал, чтобы фотографировать оленей, которые, оказывается, в массе тут водятся. А ещё тут целыми колониями гнездятся пуффины и тупики. И куча водопадов.

Дорога на Миватн Дорога на Миватн Дорога на Миватн

Но у нас нет времени всё это смотреть, надо спать и ехать дальше. Впереди Миватн.  


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Исландия
еще маршруты
О Маршруте