Озеро. Глубиной около 200 метров, образовано ледником Ватнайёкюдль, который тут подходит к Атлантическому океану, тут снималась часть «Бондианы», здесь по реке плывут айсберги, блаблабла, блаблабла. Все равно не опишешь нифига.


Вот я снял две полномасштабные панорамы этого места. Не на айфончег, в кои-то веки, а на фотоаппарат. И Лёша хорошо их склеил. Получилось очень красиво, на мой взгляд. Первая и вторая.

Тут несколько кэмпингов, можно из Рейкьявика ехать прямо сюда, заселяться и гулять, гулять. Выискивать ракурсы и новые сюжеты. Льдины активно тают, сталкиваются друг с другом, плывут по реке. Лагуна будто показывает зрителям бесконечный спектакль. Вот, посмотрите, это же кузнец куёт ледяной меч! А рядом распустился огромный ледяной цветок!

Думаю, дней через 10 это надоест, но Ледяная Лагуна – это точно место, которое надо ставить одно на день. После её посещения никакого желания восхищаться чем-то ещё не остаётся. Блин, и мы ведь могли её пропустить, если поехали другой дорогой. Идиёты.

Да, разные конторы катают туристов между айсбергов на катерах. Всё это стоит около 3000 рублей. Думаю, такую прогулку надо брать с 3-4 дня нахождения в этом месте. Видите лодочку на первой фотографии? Присмотритесь, она на колёсах. Может ездить и плавать. -)

Но катаются тут и на обычных лодках.

А ещё тут масса птиц. Они взмывают в небо и оттуда кидаются вниз, охотясь на рыбку.

На берегу застыли фотографы.

Вот она какая - ледяная лагуна
