|
13 сентября 2020 г.
Замена скворечника
|
|
12 февраля 2017 г.
Общая могила № 1. Памятник бойцам и командирам полка Специального назначения УКМК. Князь Петръ Петровичъ Ишеевъ. Мария Александровна Гартунг, дочь Пушкина. Сергей Андреевич Муромцев, председатель первой Государственной Думы и бывший дворянин. Фаина Раневская, всенародная любимица. Семейка Трахман.
|
|
18 - 19 июня 2016 г.
 
Свояченица как поставщик друзей. Разноцветный город Раменское. Конкурент «Ашана» - «Глобус». Калязин. Основание и происхождение названия. Святой Макарий и боярин Коляга. Троицкий (Макарьевский) мужской монастырь. Князь Михаил Васильевич Скопин-Шуйский и гетман Ян Сапега. Калязинская битва. Город с 1775 года.
Калязинские лопаты и кружева. Затопленные земли. Колокольню - парашютистам. Возрожденная монастырская башня. Реликвии Троицкого монастыря. Памятник Макарию Калязинскому. Дом купцов Ляховых. Дом купцов Рыжковых, торговавших мануфактурой. Вежливая встреча Пушкина с котом, собравшимся на зимнюю рыбалку. Затопленная колокольня. Лодочники-бизнесмены. Дом купцов Тишковых. Здание бывшей городской управы со смотровой башней. Женская гимназия. Двойная охрана аптеки. Развалюха от собственника. Богоявленская церковь. Пушки князя Скопина-Шуйского. Монастырский остров.
Кашин и фестиваль каши. Река Кашинка: изгиб в форме сердца. Кашин: первое упоминание в летописи (1238 год) и краткая история. Нехороший 17-й и удачный 18-й века. Ресторанный комплекс «Золотое кольцо». Кашинская минеральная вода. Слезы Великой княгини Анны Кашинской, дважды канонизированной. Гостиный двор и торговые ряды. Универмаг «Кашинский». Бизнес по - кашински. Памятник Ленину. Будто заснул в 1917 году город, да так целый век и проспал. Граф Сергей Юльевич Витте и винная монополия. Тайна «кашинских» вин. "Сначала с этих хересов тошнило, но потом привычка и патриотизм делали свое дело". Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин как провидец импортозамещения. Кафе со смешными ценами. Река Кашинка. Воскресенский кафедральный собор. Мемориал Великой Отечественной войны.
Калязинская обсерватория. Брошенный колхоз. Город Мышкин, на год младше Москвы. Мышкинские валенки. Легенда о происхождении названия. Не пить – пить – точно пить. Мышкины палаты. Царь-Мышь и Мышь-Царица. Герб Мышкина. Орден Мыши. Медвежья комната. Как мост в Мышкине. Незатопленный город. Королевство Кривых Зеркал. Мыши сыр не любят. Мышиный зоопарк. Мадагаскарские тараканы в бриллиантах. История Мышкина. Легендарный Свияжск. Мышкин и Чудов монастырь. Купец Березин, родовая икона Николая Угодника и Никольский собор. Екатерина Великая и статус города. Золотой век Мышкина. Иван Сергеевич Аксаков о Мышкине: одних яиц из Мышкина отправляют купцы в Петербург до шести миллионов! Железная дорога – мимо. Из города в село и обратно в город. Мышкинский народный музей. Часовня Св. Николая Мирликийского. Рыбный дворик. Сухой лещ. Неудачная набережная. Расценки на речную прогулку. Паром за 400 рублей. Собака Баскервилей Гектор. Хутор Ловитва, бревенчатая сказка. Ресторан «Старый город». Углич, потому что Волга угол делает. 937 год. Варяги как незаконное вооруженное бандформирование. Угличе поле, 1148 год. 1218 год - удельное княжество. В 1326 году город купил Иван Калита. Темная лошадка Василий II. Юрий Звенигородский, Василий Косой и Дмитрий Шемяка. Парк Победы и грандиозный пожар 1921 года. Церковь царевича Димитрия "на крови". Совсем другая набережная и Угличская ГЭС. Утопленные церкви. Паисиев Покровский монастырь. Угасший род Адашевых и затопленные могилы. Церковь Воскресения Христова и Св. мучеников Флора и Лавра. Здание полицейского управления. Успенская площадь. Публичная библиотека. Никольский (Соборный) мост и бывшая городская Дума. Угличский Кремль. Князь Андрей Большой Горяй. Часовня защитникам Отечества во все времена. Церковь Казанской Иконы Божией Матери. Угличский Кремль. Спасо-Преображенский собор и соборная колокольня. Богоявленский (зимний) собор. Палата угличских удельных князей: легенда о каменщиках. Памятник царевичу Димитрию и странная смерть царевича. «Ссыльный» колокол. Эффективный менеджер царь Борис Годунов. Федор Никитич Романов - будущий патриарх Филарет и отец первого царя из династии Романовых, Михаила. Канонизация царевича Димитрия. Памятник Ленину. Торговые ряды. Богоявленский монастырь. Школа, где училась Ольга Берггольц. Дом Калашниковых. Дом купцов Евреиновых. Музей истории русской водки
|
|
18 мая 2016 г.
Иногда поймать удачу значит оказаться в нужном месте в нужный момент и сделать по наитию именно то, что нужно, и именно так, как нужно. Но для этого необходимо забыть свои амбиции, честолюбивые помыслы и планы и целиком отдаться волшебному судьбоносному моменту.
Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»
|
|
26 марта 2016 г.
 
Центральный дом художника, он же часть Третьяковской галереи. Карета: потому что красиво. ГКЧП и парк искусств «Музеон». Расписанный Маркс и нетронутый Ленин. Памятники ссыльные и памятники неприкаянные. Перекуем мечи на орала. Добро побеждает Зло (самый знаменитый памятник Зураба Церетели) и Револьвер с завязанным в узел стволом у здания ООН в Нью-Йорке. Памятник красноармейцу с винтовкой. Первые ласточки. Военный с ловчей птицей. Песня о мире. Скорбящая. А. Твардовский. Памятник Дзержинскому. Андрей Сахаров и Феликс Дзержинский. Святой Георгий. Стоять насмерть. Руки. Теплушка. Солдат. Требуем мира. Никто не забыт, ничто не забыто. Памятник Чепухе. Памятник А.М. Горькому. Памятник жертвам политических репрессий. Памятники И.В. Сталину и Я.М. Свердлову. Танцующие. Памятник воинам-афганцам. Буратино. Лермонтова пересадили. Человек-крест. Дон-Кихот. Бюст Петра Первого. Портрет М.В. Фрунзе. Портрет Гоголя. Ван Клиберн. Обнаженная. Белка. Феофан Грек. Скульптор Сотников. Пушкин. Сергей Есенин. Дед Мазай и зайцы: двух не досчитались. Хорхе Икаса Коронель. Димитрий Никитович Тугаринов. Туфельки, Золотой петушок, Сфинкс, портрет Авилова, Воскресение и Эрьзя. А.Эйнштейн и Н.Бор. Строительница. Возвращение блудного сына. Собирающий камни. Сошедшие в ад. Слепой. Уголок СССР. Портрет Ленина. Портрет Карла Маркса. Портрет Брежнева. Портрет Косыгина. Ожидание. Скульптурный хлам рассредоточенный и сосредоточенный (хоть обсмотрись). Памятник М.И. Калинину. Памятники Кутузову и молодому Максиму Горькому. Скворечники на сталинских колоннах. Парк Горького – бесплатный, как и все остальные. Пробуждение весны на Пушкинской набережной. Настоящие хот-доги.
Малый (Гротесковый) мостик. Нескучный сад. Трубецкие и Шаховской. Охотничий домик: «Что? Где? Почем?». Голицыны: Пиковая дама в Нескучном саду. Беседка-ротонда имени 800-летия Москвы. Часы для влюбленных. Прокофий Демидов и живые скульптуры. Могила П.А. Демидова в Донском монастыре. Братья-графы Федор и Алексей Орловы. Ванный домик у Елизаветинского (Екатерининского) пруда. Гроты из валунов. «Девочка-ныряльщица» и пионеры с рыбой. Летний (Чайный) домик графа Орлова, он же библиотека, уже бывшая. Чугунные вазы. Общественные туалеты в Нескучном. Теплицы. Анна Орлова, племянница и дочь. Три моста Нескучного сада. Александринский дворец – вне доступа. Фонтан И.П. Витали с площади Дзержинского. Минералогический музей имени А.Е. Ферсмана, он же Манеж графа Орлова. Андреевский пруд.
Новоандреевский мост. Новое здание РАН, оно же «Золотые мозги», оно же «Одеколон». Андреевский монастырь, дважды закрытый и трижды открытый. Надвратный храм Андрея Стратилата и Степан Полубес. Храм Воскресения Христова и окольничий Ртищев. Детдом и тюрьма. Из дурдома в работный дом. Богадельня. Третье возрождение монастыря. Воробьевы горы. Андреевская набережная. Лужнецкий метромост. Прялки на станции метро.
|
|
6 марта 2016 г.
Подрастающие ананасы и шустрые креветки в Аптекарском огороде
|
|
27 февраля 2016 г.
Очень познавательная экскурсия с посещением книгохранилища.
|
|
15 - 16 августа 2015 г.
 
Закрытая «Театральная». Подсластить жизнь. Центральная Фруктовая площадь вместо площади Революции. Цветочная машина. Музей Отечественной войны 1812 года. Сочная набережная, она же Манежная площадь. Демонстрант. Фруктовый вернисаж. Дама с плакатом. Разноцветные банки. Клумба с манекенами и пальмы. Тарелка с вареным раком. Переименованная гостиница «Москва». Пещера-кафе. Гигантский арбуз. Чернокожий пират с Арбата. Фор Сизонс. Страна которой нет. Роллер-шоу «Чиполлино». Автоматы с японскими прохладительными напитками. Фруктовый театр. Памятник балетным тапочкам. Балетный станок. Фруктово-овощной человек. Варенье черешневое, с бадьяном. Скоро в школу. Минречфлот СССР и «Служебный роман». Ореховый, он же Кузнецкий мост. Первый в мире мост из светящихся орехов и живой рекой из цветов. Рыльский мед и курские соловьи. Урбеч. Пивбар «Камчатка». Уникальные работы из карамели. Леденев: вода и фамилия. Мастерская стекла согласно расписанию. Не валдайские, а воронежские колокола. Березка Уголькова. Пробуйте. Одинокие палатки. Варенье из одуванчиков. Дом с мозаикой. «Грязная блондинка» вместо «Гадкого койота». Мед с разъяснениями. Мед из серебристого лоха. Мед есть, медовухи нет. Несанкционные мед из сахарного дерева и классный стейк-соус из Австралии. Неработающее шале. Камергерский переулок, он же проезд МХАТа. Памятник Чехову. Памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко. Шедевры русской живописи на улицах города. Мемориальная доска Корнея Чуковского на Пешков-стрит. Тверская, она же Арбузная площадь. Основатель Москвы похоронен в Киеве. Варенье: все по 200. Квадратный арбуз. Каштаны: нелюбимые, зато жареные. Садик с олеандрами и зеркалами из Комнаты смеха. Детки в клетке. Активный гражданин. Бересклет на Тверской. Фруктовый стадион, он же Пушкинская площадь. Вернуть Пампуша. Не хэнд мэйд. Гранола, те же мюсли. Свихнувшийся светофор. Новопушкинский (Яблоневый) сквер. Розовый грузовик. Черноморские яблоки. Варенье Волконский.
|
|
20 февраля 2010 г.
Рассказ тестя
|
|
4 - 11 июля 2003 г.
За этот материал даже гонорар был получен - порядка 100 долларов США. После опубликования его главного редактора газеты сняли, а саму газету (если не ошибаюсь) закрыли. Вот так одна маленькая мышь плотину обрушила (голландский опыт).
|
|
1 июля - 31 августа 1979 г.
Пять забавных историй, произошедших в стройотряде
|